Bikin Efek Gitar Listrik dengan guitar fx

Ditengah kesibukan yang makin menumpuk, dimana aku harus kejar skripsi, trus ada kerjaan sampingan....akhirnya bisa juga nulis blog lagi.

oke deh, kita mulai lagi....

anda punya gitar ???? bisa main gitar ???? suka main gitar ??? gitar apa yang anda pakai???apakah gitar klasik ???atau gitar listrik ???permainan gitar seperti apa yang anda sukai???

mungkin itu hanya gambaran pertanyaan yang akan saya ajukan apabila anda ingin menjadikan komputer anda sebagai alternatif pengganti amplifier gitar yang katanya MAHAL....

dengan bermodalkan sebuah gitar (gitar klasik ataupun gitar listrik) dan sebuah komputer (PC atau laptop) serta kabel penghubung (bisa dibeli atau bikin sendiri sesuai kebutuhan), maka komputer anda sudah bisa jadi amplifier serta efek gitar yang sering anda dengar di acara konser (konser rock atau alternative).

ya... Guitar FX BOX 2.6 dan Guitar FX 3... merupakan software untuk menghasilkan efek gitar yang bisa dibilang WAH....karena tanpa menggunakan alat apapun, kita sudah bisa membuat dan memainkan gitar dengan berbagai efek seperti band rock....

mau coba ???

yang dibutuhkan :
Software :
1. Guitar FX Box 2.6
2. Guitar FX 3
masing masing punya efek yang unik.....silahkan pilih salah satu.kalo mau dua-duanya boleh juga....

Hardware :
1. Gitar listrik / gitar klasik yang di lengkapi spul gitar
2. kabel penghubung dari gitar ke komputer. (bisa di sesuaikan ukuran konektornya)


untuk memasangnya sangat gampang....tinggal colok colok setel...
kabel di colok di gitar, ujung satu nya lagi di colok di komputer (Colokan yang biasa dipake untuk Mic yang warna merah), trus jalankan program guitar fx3 atau guitar fx box 2.6 kalau saya menyarankan pake aja guitar fx 3, soalnya efeknya banyak dan bagus bagus...lebih enak main nya.


Guitar fx box 2.6

Guitar FX 3

kalo semuanya sudah terpasang, bisa langsung klik start.....setelah itu coba petik senar gitar....apa yang anda dengar???
kalo tidak kedengaran apa-apa, coba setting recording control dengan menyeleksi microphone sebagai sumber recording nya.....

trus dicoba lagi....pasti bisa.....

silahkan bersenandung dengan efek gitar baru yang unik dan tidak membuang banyak biaya.
sekian dulu....sampai jumpa di tulisan berikutnya...

Link untuk download software..... :
1. Guitar FX Box 2.6 : http://www.4shared.com/file/67234103/4ff3c27d/Guitar_Fx_Box_26_full.html
2. Guitar FX 3.04 : http://www.4shared.com/file/94643030/a0bb04bd/guitar_fx_box-v3_04.html
3. Guitar FX 3 butuh Crack : http://www.4shared.com/file/67234271/ecfa8bcf/GuitarFX_v304_crack.html


Title : Bikin Efek Gitar Listrik dengan guitar fx
Description : Ditengah kesibukan yang makin menumpuk, dimana aku harus kejar skripsi, trus ada kerjaan sampingan.....

37 Responses to "Bikin Efek Gitar Listrik dengan guitar fx"

  1. aku yang pertama coba. tapi aku blm tahu gunanya. jd moga berguna

    ReplyDelete
  2. helloooowww...maksudnya pertama coba ???? trus belum tau gunanya ???

    ReplyDelete
  3. udah coba, tapi kekurangannya, gainnya kurang gede, terus klo kompie lagi sibuk, delaynya lama.
    klo yang bisa elektronika, silahkan mampir di teguhmujiwiyono.blogspot.com ,disitu ada sedikit experiment saya.

    ReplyDelete
  4. kalo gainnya kurang, bisa setting volume controlnya, pastikan advance control aktif, kemudian di microphone volume dibawahnya kan ada tombol advance control, tinggal aktifkan microphone boost.trus colokan dari gitar di pasang pada jack microphone...insya Allah gainnya super Gede.....(tergantung telinga masing-masing sih)

    ReplyDelete
  5. Udah nyoba yang itu mas, malah sebelum bikin efek yang itu, hasilnya ga memuaskan buatku, kurang sangar.

    ReplyDelete
  6. kabelnya modelnya gimana ?
    di gambar kurang jelas ,nama kabelnya .
    trus colokin kekomputernya namanya colokan apa ?

    ReplyDelete
  7. kabelnya bikin sendiri....
    pake aja colokan yang biasa digunakan untuk waklman atau mp3player, banyak tuh di toko komponen elektronik.
    trus kabelnya saya pakai kabel stereo. tanya saja ke toko elektronik "bang ada kabel stereo gak, yang biasa dipake untuk kop/ head tape recorder" pasti dapet.

    happy hunting..

    ReplyDelete
  8. kabelnya bikin sendiri....
    pake aja colokan yang biasa digunakan untuk waklman atau mp3player, banyak tuh di toko komponen elektronik.
    trus kabelnya saya pakai kabel stereo. tanya saja ke toko elektronik "bang ada kabel stereo gak, yang biasa dipake untuk kop/ head tape recorder" pasti dapet.

    happy hunting..

    ReplyDelete
  9. ini tentang FX thanx rul semoga enteng jodoh murah rejeki panjang umur

    ReplyDelete
  10. Saya udah coba efek versi 2.6 dan berjalan baik.....mungkin karena soundcard ku itu soundblaster sesuai petunjuk....lumayan...tapi kurang banyak efeknya...

    BTW kenapa yg versi 3 kok ga bisa...
    gimana caranya padahal CRACK nya udah coba dipasang...?
    jadi sampai skrg pake versi 2.6

    ReplyDelete
  11. BTW kenapa yg versi 3 kok ga bisa...
    gimana caranya padahal CRACK nya udah coba dipasang...?
    jadi sampai skrg pake versi 2.6


    oh ya, maaf, kemarin baru abis ganti link....sekarang udah bisa di download....crack nya juga udah bisa dipake.....

    ReplyDelete
  12. makasih banyak om,, ntar aku test semua deh,,

    ReplyDelete
  13. kalo selain itu ada ga?
    yg lebih komplit & sekaligus bisa di rekam???????

    ReplyDelete
  14. Bro, emangnya kabel mesti spesifik ya? ga bisa pake kabel bawaan gitar listrik terus pake sambungan jek yang kecil untuk ke laptop? kemaren gw nyoba pake sambungan jek kecil yang untuk ke laptop, eh kok ga bisa dipake, yang keluar malah noise ga jelas...ada saran ga????trims bro...

    ReplyDelete
  15. Coba di cek kembali jack yg dipasang,bisa jadi jack nya ada masalah.
    Coba volume gitar di dikurangi dulu,jgn sampai spul gitarnya terlalu sensitif,jd ketemu speaker langsung mendenging (kayak mic yg di dekatkan ke speaker).
    Coba cek kembali semua kabel yg dihubungkan,mana tau ada yg bermasalah.
    Satu lagi,coba pindahkan colokan yg ke komputer (dari colokan mic ke colokan 'line in').pada beberapa komputer,sensitivitas koneksi sound berbeda2

    ReplyDelete
  16. saya sudah download fx box 2.6, waktu distrart ada messg " error opening wave input device" kenapa ya

    ReplyDelete
  17. itu maksudnya ada kesalahan pada driver komputer. biasanya waktu install drivernya ada file yang tidak sempat ter-copy dan terlewatkan. jadi, aplikasinya tidak mendeteksi keberadaan perangkat input (line in ataupun microphone).

    ReplyDelete
  18. nice info...

    klo gak pake spul... tapi cuma suara gitar direkam pake mic kemudian hasil rekaman itu kita ubah jadi distirsi pake software itu bisa tidak?

    ReplyDelete
  19. crack guitar fx 3 nya masih belum mau bro...

    udah di copy kedirectory folder dan di klik tap masih g mw,, katanya perlu koneksi internet...

    mohon penjelasannya bro,..

    ReplyDelete
  20. ini info yang berguna sekali, langsung coba dipraktekkan deh

    ReplyDelete
  21. Tipe Spull Yang Punya Konektor Ke PC kyk gitu namanya apa? Tipe apa ya mas? mKLUM sblmnya ga pernah bli spul, o iye tolong di jawab ya mas pertanya annya thanks!

    ReplyDelete
  22. maz kq g bs y maz??settingannya yg bnr gmn???

    ReplyDelete
  23. ada crack buat windows 7 64 bit gak ya?
    coz crack nya di run di win 7 ku gk bs kbuka..
    thx b4..

    ReplyDelete
  24. terima kasih berat, sip buat kantong tipis like me

    ReplyDelete
  25. harga spul yg ky gto'a brpa????

    ReplyDelete
  26. kalo colok ke komputer gitu, bisa ngerusak komputer ato speaker gak??

    ReplyDelete
  27. bos kira2 ada gak spul yang colokannya langsung colokan stereo,punya ane pake colokan yang gede trus biar bisa pake stereo ane sambungin ma yang colokan besar ke stereo tapi tetep gak bis

    ReplyDelete
  28. .mendingan pake software efek GTR 3 gan
    .lebih mantabz
    .
    .
    .download disini gan

    ReplyDelete
  29. tetap aja mas...untuk yg guita FX.3.04 tidak bisa dibuka dengan crack nya..Please Help

    ReplyDelete
  30. aku kan coba fx 3 kenapa selalu ada tulisan (error opening audio output device selected format is not supported) ,,, knapa ,,, ya tolong jawb pleAse,,,

    ReplyDelete
  31. @cometz : coba cari asio bro trz diinstal,,itu buat gantinya sound card.
    ..
    gue dulu udh pke fx box amplitube,gtr3,guitar rig4 dLL.
    skrng mah pke efek beneran haha .

    ReplyDelete
  32. mantap mas, saya suka sekali tuh, pickup nya beli dimana? terima kasih

    ReplyDelete
  33. mantap tapi ............
    ni yang kucari..........

    ReplyDelete
  34. kalau gk pake sound card bisa gk gan..?

    ReplyDelete
  35. ehmmm saya dah download ketika saya klik star kluar tulisan error opening output device , apa maksudnya? makasi sblumnya mas

    ReplyDelete
  36. Agan,,kok ini ane install yg masternya, trus ane copas cracknya n run,,kok ada peringatan hrs konek internet yaa??hrs beli gitu gan intinyaa..biar cracknya jalan gimana gan??

    ijin copas ya gan.. :)

    ReplyDelete

Informasi Anda

Sign by Danasoft - Myspace Layouts and Signs

About Me

My Photo
Bau-Bau, Sulawesi Tenggara, Indonesia
HASRUL : Lahir di kota Bau-Bau tepatnya di desa Wajo. Menyelesaikan kuliah Program Beasiswa Diploma 3 di Politeknik TEDC Bandung, kemudian melanjutkan ke Universitas Negeri Padang untuk Program Strata 1 (S1). Saat ini menjadi tenaga Pengajar Teknik Komputer Jaringan di SMK Negeri 2 Bau-Bau